Elisabeth Amann "Frühere Hände"

... Im Jahr 1999 hat die Stiftung IMPULSE meinem Ansuchen um einen Druckkostenbeitrag für eine Neuauflage meines Buches FRÜHERE HÄNDE in unbürokratischer Weise stattgegeben. Ich habe mich in meiner Arbeit, meiner Initiative sehr bestätigt und mit Vertrauensvorschuss beehrte gefühlt! Ihre Unterstützung multiplizierte meine Kraft, an mein Projekt und an mich selbst zu glauben. Ich habe eintausend Stück meines Buches in Vorarlberg drucken lassen.

Das wichtigste Anliegen für mich ist, zu Lesungen in Schulen eingeladen zu werden. Für das Thema SUCHT gerade junge Menschen zu sensibilisieren erachte ich als wichtig. Wie Schüler auf meinen authentischen Lebensbericht eingehen und sich davon betreffen lassen, ist für mich Bestätigung und bestärkt mich, weiterzumachen. Ich denke, ich kann bei meinen Lesungen vermitteln, dass man im Leid nicht stehen bleiben muss, sondern einen Weg zur Versöhnung mit sich und seinen Mitmenschen finden kann.

(aus einem Brief von E. Amann an die Stiftung, vom September 2000)